马明哲推"宝宝类"金融产品 再出招"搅局"房地产

时间:2014-05-22 19:17  来源:中国新闻网

  中新网5月22日电(记者 李佳佳) 马明哲旗下的“平安好房”又有新动作,其正在研发的一款互联网房地产金融产品“好房宝”预计6月初上线发行。

  记者22日了解到,这款中国平安董事长马明哲倾力打造的“好房宝”号称年化综合收益率可以达到14%,如果该收益率顺利实现,将远远跑赢当下所有“宝宝类”金融产品。

  上线之际闹得满城风雨的“平安好房”这一次又意欲何为?据平安好房首席运营执行官庄诺透露,这款带有“互联网+金融+房地产”浓郁色彩的产品,正式名称为“好房宝1号”是由平安好房和平安大华基金、平安付合作开发的,还可能绑定万科、世茂、龙湖、绿地、保利等知名开发商的楼盘。

  庄诺说,“好房宝”不是“余额宝”式的余额理财,而是为准备购房的客户提供高流动性、高收益率的互联网金融产品。“好房宝1号”首期计划发行规模30个亿,2万元人民币一份,每人最多购买10份。基金购买者在180天内可以随时赎回,预计享有大华基金5-6%的年化收益。如果期间购买房产,平安好房追加6-8%的房积金收益,所以综合收益率达到年化14%。

  马明哲领导的平安集团近年来一直把互联网作为其战略转型的利器,马明哲亲自规划了“医、食、住、行、玩”五大互联网门户战略,意在借互联网全面渗透大众生活服务,利用互联网吸引流量,展开客户迁徙,将其引导到平安的传统金融服务上来,平安好房则正是肩负战略门户中“住”的部分。

  自称“搅局者”的平安好房本月15日上线,立即出手砸钱五亿元购房补贴,高调举办“520购房节”,此举做足了外界的眼球。平安好房方面称,仅5月20日这一天,网页浏览量近800万次,房源收藏50万人次,被抢到的房源669套,总成交近10亿元人民币。

  由于打着“零中介费”的商业模式,平安好房一度引发媒体和业界的热议和激辩,甚至招致中介行业的强烈反弹。对于争议,庄诺说:“平安好房确实采用“零中介费”模式来进行房产电商交易,但是并没有排除其它房产中介在房产市场的存在,平安好房只是在自己的平台上‘去中介化’,大家可以用不同的商业模式进行房地产租售活动。”庄诺强调,大家应该更多关注平安好房的金融服务功能。(中新网房产频道)

相关阅读

    无相关信息

    延伸阅读

    无相关信息

焦点关注

精彩热图

站务及信息报错:hershine@126.com

如果您发现本网站上有侵犯您的合法权益的内容,请联系我们,本网站将立即处理。

运营:南国城市网络科技有限公司 南国城市网:021-52898800

冀ICP备2020031222号-1