您的位置:首页 > 热新闻 > 台湾

台湾确诊岛内今年第2例禽流感 2672只鸡被扑杀

时间:2017-01-09 10:49  来源:新华社

  新华社台北1月8日电(记者吴济海、刘欢)台湾动植物防疫检疫部门8日通报,在云林县麦寮乡一鸡场验出H5N2亚型高病原性禽流感病毒,已将该鸡场2672只鸡扑杀,因该场未主动通报疫情,对业者处以5万元(新台币,下同)罚金。

  这是台湾今年出现的第2起确诊禽流感案例,已总共扑杀26535只家禽。此前,云林斗南一处土鸡场也检出高病原性禽流感。

  防检部门8日表示,云林防疫所日前接获通报,辖内某鸡场送化制数量异常,因此在本月5日赴现场访视并执行采检。今日通知该鸡场检体确诊感染H5N2亚型高病原性禽流感病毒。云林防疫所接获检测报告后,已依标准作业程序执行防疫扑杀工作,以降低疫情传播风险。

  台防检部门官员指出,防检部门在化制场及屠宰场均有加强监控措施,对于死亡禽只化制数量异常,或屠宰检查时发现异常禽只,均会回追来源场采样以厘清疫情。对于化制异常未依规定通报者,将依相关规定,处5万元以上100万元以下罚金,且扑杀的鸡只不予补偿。

相关阅读

    无相关信息

    延伸阅读

    无相关信息

焦点关注

精彩热图

站务及信息报错:hershine@126.com

如果您发现本网站上有侵犯您的合法权益的内容,请联系我们,本网站将立即处理。

运营:南国城市网络科技有限公司 南国城市网:021-52898800

冀ICP备2020031222号-1