您的位置:首页 > 热新闻 > 国内

央行再断支付宝一条腿!马云:就不怕我报复吗?

时间:2017-01-17 13:08  来源:北京时间

  央行再断支付宝一条腿!马云:银行就不怕我蚂蚁金服上市报复吗?

  央行和支付宝一刀两段!马云:银行就不怕我蚂蚁金服上市报复吗?

  大家记不记得马云曾经在演讲上说的话?马云当时说:如果银行不改变,我就让银行睡不着觉!

  随后马云的确做到了,马云支付宝很快就撑起了整个互联网支付,但是这样的举动很明显就是在挑战银行的权威,一个企业也该和国家的银行作对,不过银行后来发现自己居然已经不是对手了,所以银行几次求央妈帮忙,先是限制支付宝的额度,随后又让支付宝强行收取消费者的费用,惹来了大量网友的不满!

  也正是因为这样的行为,银行不仅不思考自己的原因,反而迁怒与支付宝,最近银行又寻求央行帮忙,因为马云的支付越来越强大,所以央行只要再出新政,这次新政假借安全之名要求第三支付把所有的备付金全部转交给央行管理,而且支付机构不准挪用,这条法令明眼人都看的出是针对支付宝的。

  当然这次新规还是留给了支付宝一个缓冲时间,这个新规在今年4月中旬实施。之前马云敢如此强势一方面还是来自于马云最大的金库——蚂蚁金服,而旗下的支付宝才会如此天不怕地不怕,我们回看支付宝和财付通的金融信贷服务,重例如蚂蚁借呗、微信微粒贷,微信的“网银招财”公众号也和借呗一样同同为芝麻分体系可以申请一到三十万不等的额度,微粒贷平均利率0.05%,“网银招财”平均0.02%,主要是用来解决个人和企业的流动资金问题,受欢迎的原因是下款快,年底最高额度调到50万(微信搜公众号申请)?所以说这次的新政其实对马云的影响说大不大,说小不小。

相关阅读

    无相关信息

    延伸阅读

    无相关信息

焦点关注

精彩热图

站务及信息报错:hershine@126.com

如果您发现本网站上有侵犯您的合法权益的内容,请联系我们,本网站将立即处理。

运营:南国城市网络科技有限公司 南国城市网:021-52898800

冀ICP备2020031222号-1