您的位置:首页 > 热新闻 > 国内

杭州东站上演浪漫一幕!检票员收到陌生旅客玫瑰花

时间:2017-01-27 09:35  来源:钱江晚报

  “发生了什么?”1月26日,腊月二十九晚九时许,在铁路杭州东站地下一层出站口值班的检票员方柳懿,被班长召回候车大厅赵红卫服务台,一进大厅10B检票口,当值检票员就递来一枝玫瑰。

  而后,在检票口到服务台的百余米路上,当班同事乃至素不相识的旅客纷纷递来玫瑰,抱着满满一大捧玫瑰一脸欣喜的小方,眼圈有些湿润,看上去她猜出了原委。

  1993年出生的诸暨姑娘小方是2014年来到东站工作的,在这里,她和新生的杭州东站枢纽共同成长,也收获了爱情——同班同事海宁小伙客运员王希,一个和小方一起进东站的90后。

  然而,虽然同在客运一班,对客运员王希、检票员方柳懿来说,世界上最远的距离也许是我在寒风凛冽的站台奔走,你在人流喧闹的候车大厅穿梭。工作分工的不同,让这两个虽在同一班组的恋人,其实一天都难见上一面。

  “上班时,最多就是在吃饭小憩时,能在岗位上发个微信沟通下。”王希说。

  在东站的主服务台——赵红卫服务台,气球、鲜花、投影屏、背景板,已经在半小时内突击布置起来,投影屏播放着王希昨夜熬夜制作的两人恋爱历程视频,爱情曲《kiss the rain》和《天空之城》,次第在大厅中响起。

  谁愿陪伴我身旁,找到它的方向,随我一起向天空飞去,找到梦中的天堂……

  在围观同事和旅客:“嫁给他的、嫁给他的……”欢呼声中,王希手捧鲜花穿过人群,来到方柳懿面前,在歌曲《今天你要嫁给我》中两人相拥。

  王希说,来东站三年,前两年过年我们都是在东站岗位上过的,今年班里知道恋爱2年多的我准备求婚,特意安排了今天我们值班,这样明天过年我们轮休就可以开开心心回家了。

  客运一班班长许琼说,我们大伙都真心祝福这对班里的金童玉女终成眷属,想帮他们办个求婚仪式庆祝下,东站有浙江最大的大厅,搞个仪式喜庆一下,也是给春运回家的人和坚守春运的我们一点小温馨。安排在年29晚九点,是因为这时节前客运高峰已过,对工作影响小。为了给方柳懿惊喜,还特地把她26日的工作从大厅检票口,调到了地下一层出站口。

  晚上十点,在杭州东站18站台,刚求婚获准的王希正在忙着接车,和到站列车车长交接,王希说,他每天要接发40多趟列车,春运后半夜还要增加6、7趟加班车,27日大年三十早上8点半,他才能和小方结束连续24小时的值守下班。“我们携手已经走过了826个日夜,今后还要在东站相守下去。”

相关阅读

    无相关信息

    延伸阅读

    无相关信息

焦点关注

精彩热图

站务及信息报错:hershine@126.com

如果您发现本网站上有侵犯您的合法权益的内容,请联系我们,本网站将立即处理。

运营:南国城市网络科技有限公司 南国城市网:021-52898800

冀ICP备2020031222号-1