您的位置:首页 > 热新闻 > 社会

双皮奶爆炸致女子毁容 双皮奶为什么会爆炸?

时间:2018-04-10 22:19  来源:综合

  天气又开始热起来了,吃饭没有什么胃口的时候来一碗甜品就最好不过了。然而你知道吗?吃甜品也有风险。

  我们都知道双皮奶又滑又甜十分可口,但是会爆炸的双皮奶你又见过吗? 

  她刚用汤匙撩了一下找双皮奶里的蛋   

  正准备送到嘴巴开吃   

  眼前双皮奶居然炸了!   

  炸了!

   

   

  △动画还原当时情况   

  这个“炸蛋”双皮奶威力挺大的   

  不仅眼睛受伤红肿看不清东西

   

   

  龙小姐的脸部、颈部还有手臂都被烫伤了▼

   

   

  为什么好端端的双皮奶会突然爆炸呢?

  4月2日晚,家住韶关的龙小姐在下班以后约朋友去吃甜品,点了一碗窝蛋双皮奶没想到意外发生了!

  她刚用汤匙撩了一下找双皮奶里的蛋正准备送到嘴巴开吃眼前双皮奶,居然炸了!炸了!

  经过了解这是由于甜品店的学徒操作不当所致把窝蛋打在双皮奶之后放进微波炉加热比平常多加了一分钟,由于双皮奶是凝固型食品,在加热过程中,微波可以让水分子转化成游离水,如果食品中还有气体的话,加热可以让空气在短时间增大空气压力,水也会产生过热水。由于是凝固食物有一定的抗压能力,但是一旦受到外力突破了其的极限的话,高压的空气和过热的水会迅速产生气体产生爆炸。

  简单总结一下正是这加热多出来的一分钟导致窝蛋双皮奶变“炸蛋”双皮奶所以凡是粘稠度比较高、凝固状的食品,微波加热的时间不能过长,一般不要超过一分钟另外也可以尝试水浴加热和蒸锅常压加热的其他加热方式,记得小心操作使用微波炉避免发生不必要的危险!

  双皮奶是蛋白较高的凝固型食品,在微波炉加热过程中,微波让水分子转化成游离水,如果食品里有气体,加热会让空气在短时间增大空气压力,造成爆炸。

  其实正宗的双皮奶点会微波炉加热,双皮奶窝蛋就是要加热的。

  蛋黄和蛋清分开,蛋清打匀待用。

  鲜奶倒入锅里小火煮直沸腾离火倒入碗里等待冷却。

  鲜奶冷却后能看到上面有一层奶皮,边旋转边倒出皮下的鲜奶,表皮留在碗里鲜奶不用倒得太彻底 ,留少许鲜奶至润奶皮。

  把倒出的鲜奶和蛋清一块打匀,加适量的砂糖搅拌,搅拌完后会有少许泡泡留在碗面,用筛子把泡泡隔离出来,然后将奶缓缓倒入之前装有奶皮的碗里,碗里的奶皮会随着鲜奶的注入慢慢浮起来,然后放入蒸锅15分钟(用中小火)然后关火放入一颗蛋黄,不要急着马上将碗拿出来,继续盖上盖子闷约10分钟就可以了。

  网友评论表示这真的防不胜防!好“虾仁

  纸袋、塑料袋和报纸

  牛皮纸袋并不像看起来那么无害,如果把它们放进微波炉加热,可能会产生有毒气体,而且过高的温度会点燃纸袋,导致炉内起火,十分危险。另外,塑料袋和报纸都不能进微波炉。

  塑料容器

  普通塑料容器在加热过程中易变形,且会释放有毒物质,污染食物,危害人体健康。只有标注为5号的塑料容器才可以放进微波炉,其余都不能高温加热,所以买的时候一定要看清标注。

  鸡蛋

  微波炉快速加热会在鸡蛋内部产生很多水蒸气,这些密封的水蒸气无处可逃,只能让鸡蛋爆炸开来。

  辣椒

  辣椒本身不会有什么事情,但是当你打开微波炉门,热辣椒中散发的化学物质会刺激双眼并灼伤喉咙。

  铝箔

  微波炉中不能大面积使用铝箔纸。由于微波炉具有很高的能量,使金属物质中的电子异常活跃,当达到一定程度时,就会放电产生火花或闪光。铝箔纸也是一种金属物质,它也可以反射微波。

  金属(有金属装饰的餐具)

  包括铁、铝、不锈钢、搪瓷等器皿都不适宜放进微波炉加热,因为微波炉加热时会与金属器皿产生火花并反射微波,即损伤炉体又加热不了食物。还有竹器、漆器等不耐热的容器,有凹凸状的玻璃制品,都不宜在微波炉中使用。

  水果

  确实有些水果可以承受高温,但并非全部,大多数水果都会在微波炉里炸掉。尤其是葡萄,加热不仅会爆炸还会冒烟。

  (稿源:综合厦门日报、新浪、中华网)

相关阅读

    无相关信息

    延伸阅读

    无相关信息

焦点关注

精彩热图

站务及信息报错:hershine@126.com

如果您发现本网站上有侵犯您的合法权益的内容,请联系我们,本网站将立即处理。

运营:南国城市网络科技有限公司 南国城市网:021-52898800

冀ICP备2020031222号-1