您的位置:首页 > 热新闻 > 企业

希望金融:农村经济要发展,离不开金融支持

时间:2018-06-04 11:34  来源:

中共中央政治局近日召开会议,审议《乡村振兴战略规划(2018-2022年)》和《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》。会议要求,真正把实施乡村振兴战略摆在优先位置,把党管农村工作的要求落到实处,把坚持农业农村优先发展的要求落到实处。

农村经济要发展,离不开金融支持。目前,农村金融主要面临三个问题:第一个问题是农村金融失血。农村金融机构吸收存款的量远远超过放款的量。第二个问题是农村融资难、融资贵,有相当多的农民和农村小微企业的融资需求没有得到满足。第三个问题是综合金融服务供给不足,实际上农民所需要的服务是全方位的。

希望金融作为农牧巨头新希望集团旗下的互联网金融平台,借助先进的互联网技术,实现了金融与科技的深度融合,促进城市反哺农村,助力城乡融合发展,将金融服务范围扩展到农村欠发达地区。

作为连接城乡的信息中介平台,在借款端,希望金融积极推进金融服务三农,触达之前传统金融无法触及的客户群,不断扩展希望金融的服务半径;在出借端,希望金融积极推动用户服务的持续升级,致力于让城市出借人群能体验到个性化的产品和高品质的服务。借助先进的信息技术手段,引导城市资金支持农村实体经济的发展。

截止到2018年5月10日,希望金融累计交易额突破78亿元,资金全部服务于三农实体经济。通过三年多的实践,希望金融已经在商业价值和社会价值之间找到一个相对的平衡。农村金融借款端用户主要来自三农领域,做农村金融如果只是专注于商业价值,利率可能就会抬得非常的高,而真正将资金用于生产经营的农户,能承担的利率实际上必须要找到一个商业价值与社会价值之间比较好的平衡点。

如果只顾社会价值,在商业上是不可持续的。所以,希望金融在解决融资贵的问题上,兼顾了商业价值与社会价值。

在帮助农民解决“融资难”、“融资贵”和“融资慢”的问题上,希望金融具有天然的优势。希望金融的“兴农贷”针对县域、乡镇及村庄的农户,启动6万元以下的小额信贷。

互联网技术真正让希望金融做到了将服务深入田间地头和生产一线,让农民的借款不再局限于传统模式,不再受限于时间、空间,从而拓宽了普惠金融之路,真正实现了不误农时促生产,用科技撑起农民致富的新希望。

经过三年多的发展,目前,希望金融已经在山东、河南、安徽、河北、山西等多个省份布局60余家分公司及业务中心,服务于当地县域及乡镇,单笔贷款仅在6万元以下,已成功助力数万个家庭脱贫致富。

除提供金融信息服务外,希望金融还利用自身在农牧行业的专业知识,开发了“养鸡助手”、“猪盈利”和“望望先花”等辅助农民提高生产效率和交易效率的互联网工具。目前,希望金融已经基本跑通了整个三农服务生态圈,大量的服务已经正式开通并获得了农户的认可。

与城市相比,农村有自己的特殊性,要想做好农村互联网金融,必须同时具备以下几点:一是懂农民,二是懂农业,三是懂农村,四是能把握未来的趋势,五是要真正提供解决方案。这样的企业,才能成为农村市场赢家。

而在这些方面,希望金融具有先天的优势。希望金融业务员天天和农户这个群体打交道,懂农民的需求;站在农业产业链的角度,希望金融的供应链体系、农户自动下单体系沉淀了很多真实的数据,自然懂农业;希望金融的业务下沉到了村一级,业务员均来自当地,最懂农村;希望金融创始团队拥有丰富的农村市场从业经历,非常看好农村市场的未来发展趋势;希望金融经过三年多的稳健发展,商业模式已经得到了市场验证,大量的服务也已经获得了用户的认可。

希望金融结合自身在农牧行业和科技金融行业的资源优势,以产业金融服务场景为切入口,探索出“互联网科技+金融+产业”的服务模式,充分发挥平台金融信息中介的作用,促进城市反哺农村,切实让金融服务三农实体经济。


相关阅读

    无相关信息

    延伸阅读

    无相关信息

社会万象

焦点关注

精彩热图

站务及信息报错:hershine@126.com

如果您发现本网站上有侵犯您的合法权益的内容,请联系我们,本网站将立即处理。

运营:南国城市网络科技有限公司 南国城市网:021-52898800

冀ICP备2020031222号-1