您的位置:首页 > 热新闻 > 企业

隆胸注射物的取出时应注意什么

时间:2018-06-06 14:16  来源:

针对乳房注射物的处理方法主要有两种:抽取和切取。

  一、抽取法就是通过对乳房再次注射水使原来的注射物稀释,然后直接用针管抽出。这是我们比较不赞成的注射隆胸取出方法,因为抽取一般不容易全部清理干净。 即使稀释、打水,也不可能。而且注射隆胸时可能存在一些间隔。采用抽取的方法可能把一个间隔里的注射物抽出来了,却把其他间隔里的遗漏,这样可能造成更难取出的后果,增加了第二次手术的难度。

  二、切取法 这是现在用得比较多的方法,但是并不是说切取就是好的注射隆胸取出方法,主要还得注意以下几个问题:首先术前必须做非常细致的检查。除了用手摸有没有硬块外,做一个CT,看清楚当初注射的层次、范围、分布,做到心中有数。在手术时,对照CT打开病灶部位,一点点清除。 其次一定不能像注射时一样,用盲式操作,太容易出问题。还有要避免极端,破坏性太大的手术不如不做。

从患者的角度出发,我们是不建议做组织切除的,除非组织确已变性,已经全部坏死,否则我们都要尽可能的保留。

  抽取就是通过对乳房再次注射水使原来的注射物稀释,然后直接用针管抽出。

  这种方式不推荐,原因如下:

  抽取一般不容易全部清理干净。即使稀释、打水,也不可能。

  注射物进入体内后,因为没有包膜,注射物可能和人体组织融合,无法抽出。

  注射隆胸时可能存在一些间隔。采用抽取的方法可能把一个间隔里的注射物抽出来了,却把其他间隔里的遗漏,这样可能造成更难取出的后果,增加了第二次手术的难度。

抽取不当还可能造成感染,引发其他并发症。

 

  切取是用得比较多的方法,但是并不是说切取就是好,就能轻易将注射物全部取出,丁小邦博士提示还须注意以下几个问题:

  术前必须做非常细致的检查;

  直视。一定不能像注射时一样,用盲式操作,太容易出问题;

  医生必须有足够的责任心;

  避免极端,破坏性太大的手术不如不做;


相关阅读

    无相关信息

    延伸阅读

    无相关信息

社会万象

焦点关注

精彩热图

站务及信息报错:hershine@126.com

如果您发现本网站上有侵犯您的合法权益的内容,请联系我们,本网站将立即处理。

运营:南国城市网络科技有限公司 南国城市网:021-52898800

冀ICP备2020031222号-1