您的位置:首页 > 热新闻 > 企业

理财农场披露2017年度财报净利润同比大增951%

时间:2018-06-13 09:15  来源:

随着中国互联网金融协会新版登记披露系统的上线运行,近期,多家网贷平台陆续披露了2017年审计报告。审计报告数据显示,有11家平台在2017年实现盈利。其中,理财农场在2017年度的盈利实现大幅度增长,净利润同比增幅951%,在合规整改背景下,平台经营稳健,盈利能力也愈加突显。

理财农场联合创始人郑伟博表示,过去这一年来,随着监管收紧、整改验收备案工作的推进,理财农场年度财报能够获得稳健的增长,正是平台力促合规的优势凸显。在大浪淘沙的背景下,也说明平台在农业金融领域稳扎稳打,不断优化开拓优质小额资产,获得更多用户信赖,抓住了市场机遇。

不断优化开拓优质小额资产

整体看来,在行业监管不断升级的2017年,绝大多数P2P平台营业收入仍处于增长状态,且盈利平台占比较2016年亦有显著提升。

据网贷之家研究员表示,2017年网贷盈利情况出现好转,主要是因为随着监管趋严,网贷行业经历了新一轮洗牌,行业发展也已进入稳定发展阶段,平台利率也逐渐降到合理水平,具有竞争优势的平台无需再付出高额的获客成本,并随着平台规模的扩大,带来营收的增长,平台逐渐进入盈利周期。

作为行业内为数不多的专注于三农垂直领域的平台,理财农场深深扎根于“三农”土地上,以支持实体经济作为基本的出发点及落脚点,为农村土地的耕耘输送源源不断的财富,提升农村金融服务的可得性和覆盖率,其创新金融模式在行业内有核心竞争优势。理财农场为了始终保持监管合规,不断优化开拓三农领域的优质小额资产,实现出借人与平台优质资产的高效率匹配,因此获得较大的盈利空间。

力促合规打造核心竞争力

2015年上线至今,理财农场一直按照人民银行、银监会等部门的监管法规在开展工作,致力于打造合规、稳健的金融服务品牌。根据银保监会、中国互金协会发布的P2P平台信披要求,平台“应当于每年4月30日前披露平台审核信息”,其中包括“上一年度的财务审计报告”。截至5月23日,新版信披系统上接入广东地区的网贷平台有22家,其中已披露2017年审计报告的平台包括理财农场在内有14家平台。

作为中国互联网金融协会首批会员,理财农场积极按照《信批标准》要求进行信息披露,增强平台信息透明度,合规建设方面一直走在业界的前端,让出借人对平台的认可不断提升,享受安全、多元的投资环境。相信在监管不断完善的背景下,P2P网贷行业平稳性也会大幅上升,理财农场将不断提升竞争力及持续经营能力,继续推动收入和利润的增长。

截至目前,理财农场平台累计撮合成交额已突破145亿元,线上用户超过100万人,撮合的资金超过99%都投向了“三农”领域,项目覆盖全国27个省及自治区,辐射4000多万亩耕地面积。


相关阅读

    无相关信息

    延伸阅读

    无相关信息

社会万象

焦点关注

精彩热图

站务及信息报错:hershine@126.com

如果您发现本网站上有侵犯您的合法权益的内容,请联系我们,本网站将立即处理。

运营:南国城市网络科技有限公司 南国城市网:021-52898800

冀ICP备2020031222号-1